Малоэтажку не бросят. PDF Печать E-mail
Новости - Шамонино
Автор: Administrator   
09.12.2010 13:46

Больше половины вводимого жилья по плану должно быть малоэтажным. А значит и программа «Свой дом» будет продолжена. Об этом, кстати, написал и президент в своем блоге. Он опроверг слухи, что не поддерживает программу.

- Задачи губить программу - нет. Кто-то вас дезинформирует. Наоборот, только помогать! Важно завершить стройку! – ответил президент одному из блогеров.

Однако какова же цена за-вершения этой стройки? Лишь для того, чтобы подключить все эти метры к инженерным коммуникациям, в программе заложено 12 млрд. рублей. Сумма астрономическая, поэтому между энергетиками и строителями будет прорабатываться план по снижению тарифов за подключение к инженерным коммуникациям.

При этом разработчики особо подчеркивают, что стоимость «квадрата» для покупателей повышаться не будет. Уже в следующем году на капитальное строительство в бюджете республики заложено больше 11 миллиардов рублей. Вот только когда будут сданы первые метры доступного соцжилья – большой вопрос, ведь президент только на днях дал поручение Минземимуществу провести инвентаризацию земель, пригодных под застройку. Как замечают сами строите-ли, на оформление площадки под строительство нужно около года. И только после этого можно начинать строить доступное и качественное жилье.

С сайта - "Комсомольская правда"

Обновлено 09.12.2010 13:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить